Camping Akhir Tahun Di Tai O ~ HK

Dapat undangan camping lagi,seneng tapi cuaca tidak mendukung.Karena bertepatan dengan lebaran cina,biasanya suhu drop dibawah 10 derajat.BBrrrrrrrrr….dirumah saja dingin apalagi diluar sana.Bukannya tidak mau ikut tapi daripada nanti kenapa-kenapa.hiikksss.Teringat acara camping  kemarin akhir tahun 2011,Ending camping kurang memuaskan karena saya pribadi kurang fit.Bukan kesalahan team,hee..heeeeeee…piss..

Berawal dari pagi yang tidak sarapan,padahal mau menyeberangi lautan,walaupun hanya 45 menit.Namun karena perut kosong jadinya mudah masuk angin,apalagi memang sudah memasuki musim dingin.Setelah meliput kegiatan halaqoh bersama ustd.Yusuf Shandy di masjid wanchai,ba’da dzuhur saya langsung berangkat bersama teman saya tati.Mampir di wellcome sebentar beli peralatan yang harus dibawa,ngejar waktu pemberangkatan bus dan kapal jadi gak sempat makan.Pada akhirnya malah terjebak macet di central,ada kecelakaan lalu lintas,terpaksa melanjutkan perjalanan “by foot” karena kalau tunggu bus jalan entah sampai kapan.

Ada kisah unik setelah kita sampai di muiwo ferry.ketika hendak naik bus ke arah tai o,lihat tarif bus kok mahal tidak sesuai dengan harga tarif yang aku baca di pos pemberhentian bus.Tapi karena biasa memakai octopus untuk membayar jadi langsung saja di tempelkan kartu itu @ $17,5,tiba-tiba ada rombongan 5 orang naik dengan tujuan yang sama namun hanya membayar $25,sontak saja saya bilang pada teman saya,

“kok mereka bayarnya sedikit padahal banyak orang nya.Coba tanya berapa ongkosnya”.
Kebetulan sebelum bertanya ada orang naik ke arah tujuan yang sama dengan kita,dan orang itu bertanya berapa harga ke Tai O,si supir lalu bilang $5, langsung temanku bilang ke supirnya kenapa kita bayar mahal padahal tujuan sama?

“Kalian tidak tanya berapa ongkosnya,mana saya tahu tujuan kalian kemana?”ujar supir

“Terus gimana paman,masa kita bayar mahal” serentak ngedumel sambil manyun.

Akhirnya si supir bilang “Ya sudah nanti kalau ada yang naik uangnya kasih ke kalian,tapi kalian bilang sama penumpang tersebut uangnya jangan dimasukan ke kotak.”

“Ok,siap paman” kamipun tersenyum..heee..heeee..

lalu naiklah dua orang pasangan orang india,dan ketika hendak membayar kami langsung bilang “Uangnya kasihkan kami jangan dimasukan ke kotak,emkoy”

Si india langsung memberikan ongkosnya ke kami,tapi sayang juga tuh wanita nya malah bayar dengan kartu octopus,jadi bayar double deh..he..heeee…

Kami tertawa senang,pak supir pun bersenda dengan bilang kalau ia hanya bisa mengantar kami sampai halte,tidak bisa ikut ke camp site 🙂

yaa tentu saja,kalau antar sampai camp site bagaimana dengan penumpang lain pak supir..heeeeeeee..heeeeeee…selamat jalan semoga hari menyenangkan.

Sampai di Tai O camp site maghrib,sholat terus makan deh,BBQ an,buat api unggun.Senengnya jadi ingat ketika dulu kemping bareng teman-teman pramuka 🙂

Pagi-paginya cari kerang di laut,walau udara dingin tapi tetap semangat 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Camping Akhir Tahun Di Tai O ~ HK

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s